Gerakan Progresif, Calon SEFA Partai KITA Siap Bawa Perubahan
Cari Berita

Advertisement

Gerakan Progresif, Calon SEFA Partai KITA Siap Bawa Perubahan

10 Jun 2019


Indikatormalang.com -  Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai KITA Fakultas Teknik Tepat 26 Mei 2019 yang jatuh pada hari Minggu pukul 18 : 50 WIB lalu, telah menerima hasil kelolosan calon untuk bertarung dalam Pemira tanggal 19-20 Juni 2019 dari tingkat Universitas sampai pada tingkatan Fakultas.

Hasil seleksi pemberkasan yang dilakukan KPRF meloloskan calon SEFA yang berjumlah 6 orang dengan kualifikasi atau trek record sudah perna berproses di intra yaitu HMJ dan Organisasi Ekstra kampus yaitu HMI  ( Himpunan Mahasiswa Islam) Komisariat Teknik.

Pada kesempatan yang lain, tim menghubungi salah satu calon yang akan bertarung untuk merebut kursi lembaga legislasi yaitu Ahmad Fadlil via WhatsApp untuk dimintai keterangan terkait apa yang melatar belakangi dia dan kawan-kawan  lain ingin melanjutkan jenjang proses di SEFA.

" Kami merasa gerakan pembaharuan di lembaga legislatif fakultas perlu di ramaikan, tentunya dengan jenjang proses di lembaga intera yang sudah memumpuni " Jelas fadil akrabnya.


Dari hierarki tertinggi kedudukan SEFA sebagai jembatan antara tiga pihak yaitu, Fakultas, LSO ( Lembaga Semi Otonom ), dan BEM ( Badan Eksekutif Mahasiswa ) ini yang kemudian disampainkan fadil sebagai poin terpenting

" Kami merasa intra sebagai ajang berproses bagi mahasiswa yang berminat terhadap  SEFA, BEMFA, LSO, atau UKM pada tingkat Fakultas dengan Idealismenya masing-masing, tetapi kita perlu tau bersama-sama bahwa lembaga-lembaga ini tidak terpisah satu dan lainnya sehingga perlu bersinergis secara berkelanjutan" tandas fadil.

Akhir wawancara tim dengan fadil, ia menyampaikan bahwa vote no. 5 dan mari kita perbaiki lembaga legislatif fakultas teknik.

Reporter: Fahril
Editor      : Jab
Foto         : KITA DPW FEB UMM