Gema Takbir "ala" Truck Mainan Dari Wajak
Cari Berita

Advertisement

Gema Takbir "ala" Truck Mainan Dari Wajak

5 Jul 2016


Indikatormalang.com -Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Allahu Akbar... Laa ilaa haillallah Allahu Akbar...Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Allahu Akbar... Walillaa hilhamid...

Begitulah bunyi takbir, tahlil dan tahmid saling sahut menyahut dari truck mainan yang satu dengan yang lain. Seakan tak mau kalah, mereka berlomba menyetel irama takbir dari truck mainan mereka. Nampak segenap masyrakat tua muda, besar-kecil tumpah ruah ke jalanan untuk berpartisipasi.

Ya, truck mainan dari kayu yang dilengkapi dengan salon dan asesoris lampu warna warni nampak berkilauan begitu eksotik.  Tak kenal lelah mereka menarik tuck mainan keluar masuk kampung untuk membagi kebahagiaan dalam merayakan hari kemenangan 1 syawal 1437 H.

Ini cuman salah satu ungkapan dalam merayakan kemenangan setelah sebulan berpuasa melawan hawa nafsu, begitu ujar Cak Heri, tokoh pemuda desa Kidangbang Wajak. Tradisi ini baru berjalan satu tahun. Bagi kita, sangat mengapresiasi kreativitas adek-adek remaja ini. Dan kami sangat berharap semoga ini menjadi pemicu kreativitas lainnya, tentu saja yang mendidik, ujarnya.

Minal aidzin wal faidzin. Maaf lahir dan bathin.Selamat hari raya Iedul Fitri 1437 H

Pewarta : Asab
Pegiat Indikator Malang